Vino Spumante Cuvée Extra Dry
Lo spumante Cuvée è un prodotto con cui Corte Bacaro si assicura gli onori e gli oneri di essere un'azienda veneta. Produrre, infatti, questa tipologia di prodotto assicura dei vantaggi sul fronte del know-how e della possibilità di acquisire il meglio dalla tradizione, ma allo stesso tempo impone di adeguarsi a una straordinaria storia spumantistica del territorio.
Il vino spumante Cuvée Extra Dry viene vinificato e affinato in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata con lieviti selezionati. Lo stoccaggio avviene in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata. Prodotto con il metodo Charmat, la rifermentazione avviene con lieviti selezionati in autoclave per 30 giorni.
Gradazione
Alcolica
Spumante Extra Dry con gradazione alcolica dell’11-11,5% in base all’annata.
Vitigno
Il Cuvée è composto da 70% Glera, 20% Chardonnay, 10% Sauvignon.
Epoca
di vendemmia
La vendemmia viene eseguita nella prima decade di settembre.
Vino spumante Cuvée Extra Dry caratteristiche organolettiche
Il Cuvée Extra Dry nasce da vitigni di altissima qualità. La vinificazione avviene in serbatoi d'acciaio con lieviti selezionati. La rifermentazione, sempre con materie prime accuratamente scelte, avviene in autoclave per 30 giorni.
Si presenta come uno spumante dolce di colore giallo verdolino, elegante e
fruttato. In bocca morbido, vellutato con amabilità ben equilibrata, perfetto per aperitivi.
Sapore
Pera a polpa bianca, fiori d'acacia e delicatamente agrumato.
Aroma
Note di pesca ed albicocca, evidenti sentori di fiori bianchi di campo.
Colore
Giallo chiaro acceso con riflessi verdognoli.
I migliori abbinamenti con lo spumante Cuvée Extra Dry
Il Cuvée Extra Dry è un vino spumante ottimo per aperitivo, ma i suoi abbinamenti ideali possono anche essere considerati per altre circostanze. Si sposa bene con piatti salati, antipasti freddi e caldi, pesce e primi piatti in generale.
Temperatura di servizio e calice adatto
La temperatura ideale di servizio è 8 e 10°C.Il calice ideale per servirlo è la flute, un bicchiere dalla forma affusolata con gambo sottile.